FavoriteLoading
0

化妝品網絡營銷策略——如何成為一個月銷500w的店長

我在做網賺博客之前,在化妝品網絡營銷行業待了很久,對各個知名的品牌都有所了解,也知道很多化妝品營銷的套路,我自己運營過一個月銷500w的美妝店,但是我為什么沒有繼續做下去,這方面的原因很多,比如說,做淘寶店的利潤其實都是別人的,淘寶店很辛苦——我是個不愿意付出無效勞動的人,對于我來說,做淘寶店如果沒有長遠的收益,他就不值得去做,但是相關的化妝品網絡營銷的經驗,我可以分享給大家。

化妝品這個行業不好做了,特別是今年電商法的確項,原來的一批賣水貨的淘寶店,現在都沒有價格優勢了,如果連最后的價格優勢都沒有了,那還怎么導流呢?

淘寶化妝品店的銷量

還是有的。

只要女性有需求,這個行業就是長期可以做的。而且化妝品行業的利潤確實很高,銷售利潤起碼能到30%以上,如果是自主品牌,可以達到300%。很夸張的。

化妝品網絡營銷策略一:選品。

品牌的選擇和產品的選擇很重要。目前市場的幾個大類是面膜,彩妝,精華等護膚品。這些品類是經過市場驗證的。千萬不要在能力不足的情況下去嘗試一些新的品類,需要很長久的教育用戶成本,非常非常昂貴。如果是開一個代購店或者普通的C店,品牌的選擇也很關鍵,不要選國內爛大街的品牌,也不要選擇淘寶有B店的,控價會很嚴格。品牌選擇盡量滿足這幾個條件:

化妝品網絡營銷策略一:選品。
  1. 利潤高的
  2. 品牌的主要產品線和熱門的品類的相似
  3. 不要有B店的
  4. 有核心賣點,可以在社交上引爆的。如果大家都把玻尿酸,那為什么要買你的品牌呢?
  5. 有代購在做的,可以形成價格優勢。

化妝品網絡營銷策略二:導流。

流量這塊一直是化妝品行業最難做的,熱搜上的廣告位常年被化妝品行業占據,說明微博的女性用戶和產品的潛在消費用戶是重疊的,而且微博已經和淘寶完全打通了,所以流量的一個來源就是微博,可以在微博上找20W以下的小KOL帶貨,選擇KOL的技巧有很多,包括數據,人設,粘性,沒有做過這個行業的人很容易被騙,因為微博的數據是可以作假的。這方面要加以辨認。

化妝品網絡營銷策略二:導流。

另外一個推廣渠道是小紅書,小紅書沒有打通淘寶,除非軟文的效果特別好,不然只能是作為曝光的渠道,所以這里產品的核心賣點和活動就特別重要了,怎么讓看到的用戶立即產品消費沖動?一是產品確實足夠好,二是活動時間限制,錯過再等一年。

第三個推廣的渠道是朋友圈,朋友圈的非常適合小店長做,成本低,消費群體集中,我可以推薦一些朋友圈的賬號,比如各個紅人美妝店都有自己運營的微信號,那批是特別精準的粉絲,另外微博還有一批揭秘的號,大部分用戶都是女粉,他們也會運營自己的微信號,如果能夠把這些資源利用起來,可以起到事半功倍的效果。

化妝品網絡營銷策略三:店內優化

店內優化每個運營都懂,但是能夠做好的很少,因為運營不懂人性。女孩子的心思,你要去揣摩,她們到底是價格敏感型,還是情感消費型,怎么留住她們,怎么讓她們在物欲橫流的世界里得到溫暖,這些就是你的優勢所在,大店是沒有沒有辦法精細化運營的。

化妝品網絡營銷策略三:店內優化

總的來說,我還是很看好化妝品電商的,經濟不景氣的情況下,人們就喜歡購買一些消費品。

希望本人的化妝品網絡營銷策略能夠幫到你。

尼尼網上賺錢博客,互聯網引流,網絡賺錢。博客地址:www.pbxchg.tw,掃描下面二維碼添加微信:網上賺錢項目和經驗分享,全自動腳本引流課程
網絡兼職賺錢